◎ 블로그 스타트 플레이스 - 뉴서울다이빙풀 > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

◎ 블로그 스타트 플레이스 - 뉴서울다이빙풀

페이지 정보

작성자 no_profile nskc 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 5,157회 작성일 20-05-24 13:46

본문

서울 스킨스쿠버 [뉴서울다이빙풀] ...... (만족스러웠던 첫 경험)

슈슈 2020. 5. 20. 15:14 이웃추가

제 별명이 물고기인 만큼 평소에도 물을 좋아하는 저는 여행을 가면 항상 스노클링을 빼먹지 않고 즐기는 편이었는

데요.이번에는 그보다 더욱 깊이 있게 즐기고 싶어서 서울스킨스쿠버 교육장을 찾아보게 되었어요. 하지만 알아보면 볼수록 많은 업체들이 있어서 도대체 어디로 선택해야 할지 고르기 어려웠는데요. 그러다가 생각보다 집에서 가까운 곳에 풀장이 있어서 다녀왔습니다!!!!!!! 

이곳에 방문해서 등록하고 서울 스킨스쿠버를 배우게 되면서 좋았던 점들을 우선 말씀드리고 싶어요. 

처음 이곳이 마음에 들었던 건 수도권 지역에서는 드문 꽤 유서 깊은 전통을 가진 잠수풀이라는 점이었는데요. 무려 1992년도부터 영업을 해오셨다고 하더라구요!! 뿐만 아니라 교육해주시는 분의 실력도 엄청났던게...전 세계 공인자격을 8종이나 갖추고 계신 데다 국내외를 통틀어 최다 강습자격을 가지고 있으시다고 해서 든든하고 믿음직스러웠어요.

또한 365일 연중무휴로 운영되다 보니까 직장을 다니면서도 시간을 맞춰 방문하기 편리하더라구요. 그룹 레슨으로 진행되면서 저처럼 물을 좋아하시는 많은 분을 만나볼 수 있는 것도 장점이었어요 

스킨스쿠버를 취미로 갖고 계신 분들을 사회에서 만나기는 쉽지 않은데 괜히 동질감도 느껴지니 좋더라구요ㅎㅎㅎ

여담이지만 여기서 처음 만난 저의 버디는 아직도 꾸준히 연락하면서 함께 바다로 나가고 있답니다. : )

저에게 있어 다른 장점들 중에서도 가장 큰 강점으로 다가왔던 건 인공해수를 사용하고 있을 뿐만 아니라 연수풀도

사용하고 있어서 바다에서의 적응력을 보다 높여줄 수 있는 연습을 할 수 있었다는 점이었어요. 게다가 불쾌한 염소 냄새가 나지 않도록 화공 약품을 전혀 쓰지 않아서 수업 중에도 굉장히 쾌적하더라구요. 그 락스냄세 아시죠? ㅠㅠㅠ 계속 맡으면 머리도 아프답니다..... 

솔직히 실내에 있는 공간에서 교육을 하게 되면 스킨스쿠버 슈트도 착용했겠다, 수질 관리에 소홀할 수도 있는데 하나하나 신경 쓰는 곳이니 교육에 대한 퀄리티는 굳이 말 안 해도 아시겠죠 ? 특히 이곳은 전용 풀을 갖추고 있어서 여러 단계를 거치지 않아도 직접 접수가 가능했는데요~ 그래서 그런지 서울 스킨스쿠버 체험이나 정규 레슨이 수시로 접수가 가능했어요.

그동안 많은 업체들을 찾아보면서 접수 일정을 번번히 놓치다 보니 지레 포기했던 적이 한 두번이 아니었기 때문에 이제라도 서울 스킨스쿠버를 알게 된 것이 다행이다 싶었답니다.... 

그렇게 등록을 하고 처음 레슨을 받으러 갔던 날에도 아직 놀랄 일이 남아있더라구요!!!!!!

제가 아무리 스노쿨링 했던 경험이 있더라도 스킨 스쿠버에 있어서는 생초짜나 다름없기 때문에 초급반을 등록했었거든요. 그래서 솔직히 초급반이기도 하니까 강습도 한 5일정도 받지 않을까, 풀 이용 시간도 다른 중급, 고급반에 비해 엄청 짧겠지 하는 예상을 했었는데,...강습도 제 예상보다 훨씬 많은 횟수로 이루어지는 데다가 풀 이용 시간도 넉넉해서 깜짝 놀랐었네요  게다가 시간과 일정은 강사님과 상의해서 자율적으로 조정이 가능하다고 하니 이보다 더 만족스러울 수 없더라고요.그래서 열심히 배우고 연습한 결과 처음 예상했던 적응 시간보다는 훨씬 빨리 배우고 즐길 수 있었던것 같아요

서울스킨스쿠버 레슨을 지도해주셨던 강사님께서 저 같은 취미 다이버들을 위한 레슨 뿐만 아니라 전문 강사까지도 교육이 가능한 자격을 갖추고 계셨기 때문에 레슨 내용도 보다 전문적이었는데요.​... 

물속 깊은 곳까지 잠수하는 서울스킨스쿠버인 만큼 강사 자격을 발급할 수 있는 전문가인지도 확실히 따져보고 등록하셔야 더 많이 배울 수 있을 것 같아요 ~ 아무래도 물속깊이 들어가다보면 나도모르게 공포감이 들면서 괜히 긴장하게 되는데 여러가지 주의점들을 말씀해주시면서 차근차근 설명해주셨어요.

스쿠버를 하면서 가장 주의해야 할게 잠수병이라고 불리우는 감압병 인데요.

물속으로 깊이 들어갈수록 압력이 낮아지게 되는데, 이때 빠르게 수면위로 상승하게 되면 혈관속에 공기방울이 생성되면서 혈관을 막는다고 합니다. 그렇게되면 몸속에있는 모세혈관들이 막히면서 피가 원활하게 흐르는걸 방해하고 몸에 안좋은 증상들이 많이 나타난다고 하니 스킨스쿠버를 즐겨 하시는 잇님들이 계시다면 꼭 주의하시길 바래요ㅠㅠㅠ

스킨스쿠버라는 게 전문 장비가 꼭 필요한 거잖아요. 하지만 장비의 갯수도 많고, 또 개인이 그걸 하나하나 관리하기는 너무 힘든데 교육부터 장비, 투어, 전용 풀까지 서울스킨스쿠버와 관련된 모든 것들을 원스톱으로 챙겨볼 수 있어서

더욱 좋더라고요.게다가 많이들 사용하시는 마레스 장비 전문점으로 AS까지 가능한 곳이다 보니까 이곳을 이용하면서 장비에 문제가 생기더라도 금방 처리할 수 있다는 점도 인상적이었습니다.

서울 스킨스쿠버의 정규 수업을 모두 마치면 국내 및 해외로 다양한 투어프로그램에 참여가 가능한데요. 바다 입수

과정이 필수적인 만큼 꼭 필요한 과정을 빠짐없이 준비할 수 있는 곳이라 처음 배워보는 저도 문제없이 도전할 수

있어 괜찮았어요. 

코로나 때문에 당분간 해외로 나가지 못 하는 만큼 이 사진을 보니 얼른 코로나가 종식되었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ

그래야 다른 버디분들과 함께 바닷 속 탐험을 즐길 수 있을테니까요 ㅠㅠ 

처음 바다에 들어가서 실전을 경험했을 때에는 하필이면 물때가 좋지 못할 때였는데요.

그러다 보니 시야 확보가 어려워서 침착하려고 노력해도 금방 겁을 먹게 되더라고요.

하지만 강사님이 알려주신 방법들을 계속 떠올리고 실행하려고 하다보니 금방 다시 차분해질 수 있었어요.

만약 사전에 이런 이야기들을 해주지 않으셨더라면 저는 금세 포기해버렸을 수도 있을 것 같아요.

(네이버 동영상 플레이어) : 네이버TV 어플리케이션으로 동영상을 재생합니다 네이버TV 어플리케이션이 설치되어 있지 않다면 구글 플레이 또는 앱 스토어로 서울 스킨스쿠버 ....... 서울스킨스쿠버

스킨스쿠버를 배운 다음 외국을 나가니까, 이렇게 평생 기억에 남을 특별한 경험도 할 수 있었습니다. 늘 부러워만

하고 꿈만 꾸던 장면을 제가 직접 체험 할 수 있다니 놀랍기도 하고 뿌듯하기도 했어요. 이때의 느낌과 호흡이 아직도 선명하게 기억에 남아있다 보니까 왜 사람들이 서울스킨스쿠버 매력에 푹 빠져서 헤어나오기 힘들어하는지 충분히 이해가 되었더랬죠 !!!!!

교육 이후에도 이렇게 올라오는 공지를 확인해 각종 투어에 참여할 수 있는 것도 장점인데요.

처음인데 이게 가능한가 싶기도 하겠지만 이곳 서울스킨스쿠버에서는 수중 조각상, 닥트, 사다리 등등의 기타 부대시설로 충분한 연습도 가능하답니다. 관심이 있으신 잇님들도 이렇게 즐길 거리, 놀 거리, 볼거리가 있는 다이빙의 세계에 입문해보시는 걸 권해드려요.

뉴서울다이빙풀 경기도 광명시 하안로288번길 15 조일프라자빌딩

#뉴서울다이빙풀 #서울스킨스쿠버 ............ 슈슈일상·생각

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 39건 1 페이지
공지사항 목록